Ají de Gallina – Receta

Ají-de-Gallina

Ingredientes:

01 PECHUGA DE GALLINA O POLLO
02 AJIES AMARILLOS
01 CEBOLLA
01 TARRO DE LECHE
05 PANES
08 PECANAS
02 HUEVOS DUROS
05 PAPAS SANCOCHADAS
01 CUBITO SABORIZANTE
03 RAMITAS DE PEREJIL
SAL AL GUSTO

Preparado:

SANCOCHAR LA PECHUGA CON SAL, SACAR Y DESILACHAR.
APARTE REMOJAR LOS PANES CON LA LECHE, UNA VEZ
QUE YA ESTAN BIEN REMOJADOS, LICUAR EL PAN, LA
LECHE, Y LOS 02 AJIES (SIN PEPAS), APARTE, PICAR
LA MITAD DE LA CEBOLLA EN CUADRADITOS CHIQUITOS.
PONER AL FUEGO LENTO UNA CACEROLA CON ACEITE Y
CUANDO ESTE CALIENTE ECHAR LA CEBOLLA Y DEJAR
DORAR, LUEGO ECHAR LA MEZCLA LICUADA Y CUANDO
HIERVA AGREGAR EL CUBITO SABORIZANTE REMOVER UN
POCO Y ECHAR LA SAL AL GUSTO, EL POLLO
DESILACHADO Y POR ULTIMO LA PECANAS.
PELAR EL HUEVO Y CORTARLO EN RODAJAS, PELAR LAS
PAPAS Y CORTARLAS POR LA MITAD.
A CONTINUACION EXPLICO COMO SERVIR : EN UN PLATO
PONER 02 MITADES DE PAPAS Y ENCIMA ECHAR EL AJI
DE GALLINA Y SOBRE ESO PONER DOS RODAJAS DE
HUEVO Y PEREJIL PICADO. SI GUSTA LO PUEDE SERVIR
TAMBIEN CON ARROZ BLANCO. ESPERO LES GUSTE ESTE
DELICIOSO PLATO CRIOLLO DEL PERU. PROVECHO.

Ají de Gallina (Plato Peruano)

Ingredientes:

1 Kg. de pollo
1 cebolla
100 gr. de queso parmesano
1 tarro de leche evaporada
1cdta. de palillo
4 ajíes, mirasol seco licuados
6 rodajas de pan de molde ó 4 panes
6 dientes de ajo
1 cda. de ají panca licuado (es un ají seco)
Pimienta y comino
sal a gusto

Preparado:

– Dorar la cebolla, ajos, pimienta y comino. Agregar el palillo, ají mirasol y el ají panca
– Una vez dorados los condimentos, agregar el pollo ya sancochado y desilachado. Remover.
– Luego echar el pan previamente remojado, molido o licuado.Mezclar.
– Agregar, removiendo la mezcla, la leche y una taza de caldo (que es el líquido donde se ha hervido el pollo).
– Añadir luego el queso parmesano. Remover hasta que agarre punto y se produzcan burbujas sólidas.
– Servir con rodajas de huevo duro y una rodaja de papa sancochada. Salpicar queso parmesano.