Ajíes Calahorra – Receta

ajies-calahorra

INGREDIENTES:

2 cucharadas de aceite de oliva
4 costillas de cerdo ( mas o menos de 2cm de espesor)
1 cebolla mediana picada (o cortada en rodajas si asi lo prefieren)
1 diente de ajo picado fino
3 pimientos de calahorra horneados y cortados en tiras
2 tomates frescos picados (o en lata)
pimienta negra molida

PREPARACION:

Calentar el aceite en una sarten y dorar las costillas en forma
rapida. Agregar la cebolla y el ajo y cocinar hasta que la cebolla
este transparente. Agregar pimientos, tomates, sal y pimienta.
Cubrir y cocinar a fuego lento hasta que las costillas esten
cocinadas ( unos 15 a 20 minutos). Acompanar con papas hervidas o
lo que les guste.

PIMIENTOS DE CALAHORRA ASADOS:

Estos son los pimientos colorados. Se ponen en una fuente de horno
y se coci- nan en un horno a unos 375-400 grados F durante 40-60
minutos. Luego se les quita la piel y las semillas. Se pueden
conservar en la heladera por un par de dias.
Mas buen apetito, Julio